-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kydrawka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 451

Как отличить фальсификат среди рыбы?

Суббота, 11 Марта 2017 г. 18:35 + в цитатник

Чем подменяют. Дорогую рыбу (преимущественно филе) нередко подменяют более дешевыми аналогами: осетрину - масляной рыбой, треску - минтаем, сайрой, пикшей или тилапией. Под видом филе палтуса могут продавать пеструю зубатку или камбалу. 
Кроме того, вес рыбы фальсифицируют за счет наледи (огромного количества глазури на замороженной рыбе). Килограммовая мороженая рыба после разморозки должна давать 700 г готового продукта. А по факту нередко дает только 300 - а это деньги потребителей, причем немалые. Производители «играют» на количестве глазури, хотя по техническому регламенту разрешенное использование глазури на рыбе - 5%, на креветках - 7%.

6175292_89295 (700x355, 103Kb)

 

Как отличить. Иногда продавцы не чураются и еще одного «гениального» способа: выдают размороженную рыбу за охлажденную (цену при этом указывают, конечно же, «соответствующую»). Если вы видите такое - не верьте! В большинстве случаев треску сразу же морозят прямо на судне или позже делают замороженные брикеты.

 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку