-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Kydrawka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 451

ћолочный десерт дл€ детей вместо мороженого!

ѕонедельник, 20 ћарта 2017 г. 13:50 + в цитатник


ƒесерт готовитс€ быстро и просто. Ёто вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавл€ть пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получаетс€ почти гл€се.

 

6175292_cR5UZRJ8eyM (604x453, 62Kb)



ћо€ при€тельница, у которой частенько болеют внуки, делает дл€ них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивл€йтесь, на вкус оно напоминает пломбир. » это при том, что состоит оно из кефира и сметаны! ѕопробовав такое суфле, не каждый может пон€ть, что оно из кефира.

»нгредиенты:
- 0,5 литра кефира (или р€женки)
- 1/3 стакана нежирной сметаны
- 1/4 (можно 1/2) стакана сахара
- 1 ст. ложка желатина
- 0,5 пакетика ванильного сахара

ѕриготовление:
1. ∆елатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухани€ нагреваем при посто€нном помешивании до высокой температуры, но не кип€тим. «атем ставим его остужатьс€.
2. —оедин€ем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут.
3. Ќе прекраща€ взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
4. —разу разливаем получившуюс€ массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывани€ (обычно на 2-4 часа).
5. √отовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение €годами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. “акже можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный €годный сок, не измен€€ общее количество жидкости. “огда получитс€ €годно-молочное суфле.

ќчень, очень люблю этот рецепт! »з совсем обычных продуктов получаетс€ насто€ща€ вкусн€тина. ¬ первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, € же добавл€ю 1/3 стакана сахара — получаетс€ нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или р€женку (крем-брюле).
”дивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себ€ как мороженое, хот€ вход€щий в него кефир должен сворачиватьс€ и образовывать хлопь€. Ётого не происходит. » только допива€ кофе на дне чашки обнаруживаетс€ совсем небольшое количество свернувшегос€ десерта.
–ецепт хорош, конечно, дл€ детей, которые не люб€т полезные молочные продукты. „истого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как при€тно порадовать своих близких!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку