-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Kydrawka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 451

∆ульен в картофеле,просто объедение!

ѕонедельник, 20 ћарта 2017 г. 14:14 + в цитатник

 

6175292_6Cf021X38E (604x456, 66Kb)


Ёто неверо€тно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей.  артошка здесь играет роль посуды.

»нгредиенты:

- 4 крупных картофелины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок
- соль, перец
- 100 г тертого сыра

ѕриготовление:

1. лубни картофел€ хорошенько моем, но не чистим. –азрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2. «атем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем м€коть картофел€. Ќам нужна своеобразна€ лодочка из картофел€ с толщиной бортиков не более 5-7 мм.

6175292_TNxj10p97oc (604x427, 59Kb)

 

3. ѕолучившиес€ картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
4. «аймемс€, тем временем, остальными ингредиентами. –астопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
5. “ушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавл€ем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
6. “ушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавл€ем в сковороду муку. 7. Ѕыстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
7. ’орошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. —олим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустени€ сливок (или сметаны). —нимаем с огн€.
8. ¬ жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 10. Ќаполн€ем лодочки грибной начинкой.

 

6175292_qNEX3w1N1EA_1_ (604x414, 48Kb)


9. —тавим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
10. «апекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразна€ сырна€ шапочка. —тавим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
11.  ак только картофель покроетс€ золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. 14. ѕеред подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку