-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Kydrawka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 453

∆елейный торт из киви и сметаны.

—реда, 29 ћарта 2017 г. 14:04 + в цитатник

 

6175292_AEIg3PJa9pw_1_ (573x439, 40Kb)

 

»нгредиенты:

 орж:
● 400 г песочного печень€
● 150 г сливочного масла
I желе:
● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
● 2 киви
● 25 г желатина
II желе:
● 750 г сметаны
● 500 мл молока
● 35 г желатина
● 200 г сахара

ѕриготовление:

1. ѕеченье € превратила в крошку с помощью блендера.
2. ћасло растопила, остудила и добавила к печенью. «амесила тесто. ќно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. ‘орму дл€ выпечки застелила пищевой пленкой. Ќа дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавлива€. ƒалее поставила в холодильник.
4. ѕакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, котора€ по форме напоминала форму дл€ выпекани€, но при этом была ниже и меньше по объему. ѕоставила застывать в холодильник.
5. „ерез некоторое врем€ добавила нарезанное дольками киви. »менно это и стало моей ошибкой. ќказываетс€ киви и ананас нельз€ добавл€ть свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. «а ночь оно не застыло, но € не отча€лась, растопила на маленьком огне. “ем временем дополнительный желатин развела в гор€чей воде и добавила к сиропу с киви. ѕоставила вновь в холодильник.

7. Ётот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. ћиску подержала немного в гор€чей воде и желе легко отошло от судка. ‘ормой дл€ торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.

6175292_TI6kSwWOuSs (588x450, 54Kb)


9. ƒалее молоко довела почти до кипени€ и залила им желатин. ’орошенько размешала до полного растворени€ и дала ему остыть.
10. —метану с сахаром взбила миксером до полного растворени€ сахара. ¬ процессе добавила ваниль. ¬о врем€ приготовлени€ пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавитьс€ пресное молоко.
11. Ќе выключа€ миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы не по€вились комки и желатин сразу не схватилс€ от холодной сметаны.

6175292_LfqwPguHNjU (558x442, 43Kb)


12. Ёту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Ётого времени было достаточно, чтобы схватитьс€. ќсторожно сн€ла бортики и пищевую пленку. ¬ес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.

–убрики:  –ецепты/вкусные торты
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку