-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Kydrawka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 451

ѕостные пышные оладьи.

¬торник, 11 јпрел€ 2017 г. 10:12 + в цитатник


6175292_kXP8pAVfXYk (604x375, 42Kb)


»нгредиенты:
-¬ода — 2 ст.
-—ахар — 2 ст.л.
-ћасло растительное — 2 ст.л.
-ƒрожжи — 10 г
-—оль — 1 ч.л.
-ћука пшенична€ — 4 ст.
—такан - 200 мл

 


ѕриготовление:
1. ƒл€ начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кип€ток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. ¬ теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло.

Ќемного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Ѕезусловно, часто и много пекущие хоз€йки используют только живые свежие дрожжи, продающиес€ брусками разной массы. Ќо если ¬ы заводите дрожжевое тесто редко (как €, например), то очень удобно пользоватьс€ сухими быстродействующими дрожжами. Ќаверн€ка, у каждой из хоз€ек есть любима€ марка, вот ту и нужно использовать. ¬ списке ингредиентов € условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Ёто потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Ѕерите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгл€д, совсем не существенно.

≈ще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти.

2. “еперь начинаем добавл€ть муку. ¬сегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Ёто зависит и от качества муки, и от ее уровн€ клейкости, и даже от производител€. ѕоэтому в данном рецепте дл€ мен€ главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. ќчень! ќно должно неверо€тно медленно сползать с ложки.

 огда € готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у мен€ ушло. ѕолучилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. ¬ыходит, что € использовала практически 4 стакана.

3. Ќаша следующа€ задача – не мешать тесту. ƒл€ этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). ќбычно € в это врем€ продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. ћиска об€зательно должна быть накрыта. ≈сли ¬ы привыкли использовать дл€ этих целей крышку, то - пожалуйста. Ќо € всегда накрываю полотн€ным полотенцем. “ак мен€ еще в детстве научила мо€ бабушка. “есто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Ќе удивл€йтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. ¬ итоге получаетс€ пушистое, дырчатое, т€гучее тесто.

4. ћожно приступать к жарке оладий. » здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельз€ перемешивать. ¬ы набираете ложкой столько теста, сколько нужно дл€ одного оладушка, как бы отреза€ тесто. “олько сверху, аккуратно, небольшими порци€ми. » сразу отправл€ем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. ћежду прочим, ¬аши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Ёто удивительно красиво выгл€дит, дети обычно люб€т участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий.

я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипул€ции позвол€ют обжаритьс€ оладь€м равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. —о второй стороны, как обычно, оладьи пекутс€ быстрее. √отовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. ѕочему на большое? ѕотому что оладушек получитс€ много, на большую семью!

Ётот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. ¬ рецепте нет ни €иц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. ќттого еще чаще хочетс€ порадовать домочадцев вкусными, пышными, рум€ными оладь€ми.

”добно кушать и с медом, и с €годами, с вареньем и со сметаной. Ќо больше всего мой ребенок любит оладьи, посыпанные сахарной пудрой (€ понимаю, что это вредно, но так вкусно).

ѕопробуйте приготовить эти оладьи хот€ бы раз – и € уверена, что они станут ¬ашим фирменным дежурным блюдом. ¬едь рецепт безумно простой, подкупающе дешевый, но при этом такой выигрышный!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



јква_ћоре   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 јпрел€ 2017 г. 15:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 јпрел€ 2017 г. 16:33ссылка
»сходное сообщение јква_ћоре

86860309_723993687 (500x482, 73Kb)
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку