-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Kydrawka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 453

 ј »≈ ѕ–ќƒ” “џ Ќ≈Ћ№«я  Ћј—“№ ¬ ћ» –ќ¬ќЋЌќ¬ ”?

—уббота, 22 јпрел€ 2017 г. 21:44 + в цитатник

√рудное молоко 
«∆урнал американской академии педиатров» провел тесты на 22 образцах замороженного грудного молока, которое было разогрето в микроволновой печи при низкой и высокой температурах. ¬ первом случае результаты показали повышенный рост кишечной палочки в молоке, а именно, в 18 раз больше, чем в молоке, разогретом без микроволновки. 
¬ образцах молока, разогретых при низкой температуре в микроволновой печи, было обнаружено существенное понижение активности лизоцима – фермента с антибактериальными свойствами, который преп€тствует размножению бактерий. 


Ѕрокколи 
Ћюба€ термическа€ обработка разрушает полезные вещества в продуктах, особенно в овощах и фруктах. ƒл€ брокколи наиболее щад€щим способом приготовлени€ €вл€етс€ парова€ обработка, так как во врем€ нее разрушаетс€ наименьшее количество антиоксидантов флавоноидов (после обычной варки в воде – 66%). ¬ то врем€ как приготовление или разогрев в микроволновой печи с небольшим количеством воды приводит к уничтожению до 97% полезных веществ овоща. 

 

6175292_h23qqXONIQ (620x310, 28Kb)



«амороженные фрукты 
«аморозка фруктов – один из способов сохранить в них питательные вещества подольше. Ќо, оказываетс€, что их ни в коем случае нельз€ размораживать в микроволновой печи. ≈ще в 70-х годах российские ученые доказали, что размораживание фруктов в микроволновке приводит к превращению полезного глюкозида (производное от глюкозы) и галактозида в канцерогенные вещества. ј в начале 90-х российское исследование подтвердило иммунологические воздействи€ микроволн на организм (в результате воздействи€ нетеплового радиочастотного электромагнитного пол€ в клетках мозга крыс наблюдалось повышенное образование антител). 

«амороженное м€со 
ƒл€ того чтобы разморозить кусок м€са в микроволновой печи, потребуетс€ достаточно много времени (около 15-30 минут), а если кусок слишком большой, тогда его кра€ успеют приготовитьс€ до того, как разморозитс€ середина. 
¬ момент, когда температура достигает 60 градусов ÷ельси€, в м€се начинают активно размножатьс€ бактерии, и если вы не собираетесь сразу его готовить, то размороженное м€со превратитс€ в источник микробов. 
 роме того, €понские исследователи обнаружили, что в м€се, которое находилось в микроволновке больше 6 минут, разрушаетс€ около половины витамина B12 (результаты этого исследовани€ были опубликованы в журнале ScienceNews в 1998 году). —читаетс€, что лучший способ разморозить м€со – это положить его в холодильник на ночь или же поместить под струю холодной проточной воды. 


„еснок 
Ќегативно вли€ет термообработка и на противораковые свойства чеснока. —огласно исследовани€м, проведенным в 2001 году группой ученых из Pennsylvania State University, 60 секундна€ обработка в микроволновой печи (или 45-минутна€ – в духовом шкафу) может ингибировать способность чеснока св€зывать в естественных услови€х канцероген в молочной железе животных. “ак же было замечено, что 10-минутный «отдых» толченого чеснока перед обработкой в микроволновой печи в течение 60 секунд предотвращает полную потерю противораковых свойств. 

≈щЄ несколько советов 
 роме того, следует так же обратить внимание и на общие меры предосторожности, которые большинство из нас, хоть и знают, но не придерживаютс€ во врем€ использовани€ микроволновой печи. 

Ѕелковые продукты 
”ченые рекомендуют использоватьс€ микроволновую печь в меньшей мере дл€ приготовлени€ белковых продуктов. Ќедавнее австралийское исследование подтвердило, что микроволны привод€т к более высокому разрушению белковых молекул, чем их приготовление в духовом шкафе. 

≈да в пластиковых контейнерах или пищевой пленке 
»спользу€ такие удобные пластиковые контейнеры в микроволновой печи, мы добавл€ем в еду порцию канцерогенов, так как некоторые токсические вещества переход€т из пластика в продукты. 


ѕродукты с большим содержанием воды и в оболочке 
“ак же нельз€ класть в микроволновую печь продукты в плотной оболочке и с высоким содержанием воды внутри (например, помидоры или €йца), так как в результате резкого повышени€ температуры объем внутри резко увеличиваетс€ и еда просто взрываетс€.

–убрики:  Ёто интересно знать!
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



јква_ћоре   обратитьс€ по имени —уббота, 22 јпрел€ 2017 г. 21:55 (ссылка)
—пасибо за информацию.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 24 јпрел€ 2017 г. 00:20ссылка
»сходное сообщение јква_ћоре
—пасибо за информацию.

1b784c9e397794a5b3a9cd7468cf947f (700x315, 99Kb)
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку